Ensaladilla vegana

 

La ensaladilla es una de las tapas más populares, fácil de preparar aunque tiene un poco de trabajo, vale la pena pasar un rato en la cocina y disfrutar de este aperitivo tan rico para tomar en cualquier época del año.

Se suele servir con rosquilletas, colines, o sobre una rebanada de pan.

Tiempo de preparación 1 h

4-6 raciones

 

  • 500 gr de patatas medianas
  • 2 zanahorias peladas
  • 1/2 taza de guisantes frescos o congelados
  • 1 1/2 taza de veganesa
  • 1/2 taza de atún vegano* (opcional)
  • sal
  • pimiento asado
  • aceitunas verdes o negras sin hueso
  1. Hervir las patatas con piel durante 20 minutos, añadir las zanahorias, hervir diez minutos más y a continuación incorporar los guisantes, dejar hervir otros diez minutos.
  2. Escurrir el agua y dejar que se enfrie.
  3. Pelar la patata y picarla en cuadritos.
  4. Picar la zanahoria en cuadritos pequeños.
  5. Poner toda la verdura en un bol grande y añadir la veganesa, el atún vegano y la sal y mezclar todo bien.
  6. Poner en una fuente y decorar cubriendo la ensaladilla con una capa fina de veganesa extendida, aceitunas, tiras de pimiento asado y tofu rallado con un poco de aceite de oliva, sal negra del Himalaya y coloreado con cúrcuma.

*Receta atún vegano

  •  1/2 taza de soja texturizada fina humedecida y escurrida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceite de linaza
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de eneldo seco
  • 1 cucharada de alga nori molida

Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar 1/2 h en el frigrorifico antes de servir.

2 respuestas a “Ensaladilla vegana

Add yours

  1. ¡Qué rica y qué completa esta receta, Corazón, con su «atún» y todo! :9 ¡Y qué bonita te ha quedado la presentación! 🙂 ¡Muchísimas gracias! Un fuerte abrazo 🙂

    Me gusta

Replica a vegcompassion Cancelar la respuesta

Blog de WordPress.com.

Subir ↑