La ensaladilla es una de las tapas más populares, fácil de preparar aunque tiene un poco de trabajo, vale la pena pasar un rato en la cocina y disfrutar de este aperitivo tan rico para tomar en cualquier época del año.
Se suele servir con rosquilletas, colines, o sobre una rebanada de pan.
Tiempo de preparación 1 h
4-6 raciones
- 500 gr de patatas medianas
- 2 zanahorias peladas
- 1/2 taza de guisantes frescos o congelados
- 1 1/2 taza de veganesa
- 1/2 taza de atún vegano* (opcional)
- sal
- pimiento asado
- aceitunas verdes o negras sin hueso
- Hervir las patatas con piel durante 20 minutos, añadir las zanahorias, hervir diez minutos más y a continuación incorporar los guisantes, dejar hervir otros diez minutos.
- Escurrir el agua y dejar que se enfrie.
- Pelar la patata y picarla en cuadritos.
- Picar la zanahoria en cuadritos pequeños.
- Poner toda la verdura en un bol grande y añadir la veganesa, el atún vegano y la sal y mezclar todo bien.
- Poner en una fuente y decorar cubriendo la ensaladilla con una capa fina de veganesa extendida, aceitunas, tiras de pimiento asado y tofu rallado con un poco de aceite de oliva, sal negra del Himalaya y coloreado con cúrcuma.
*Receta atún vegano
- 1/2 taza de soja texturizada fina humedecida y escurrida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceite de linaza
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de eneldo seco
- 1 cucharada de alga nori molida
Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar 1/2 h en el frigrorifico antes de servir.
¡Qué rica y qué completa esta receta, Corazón, con su «atún» y todo! :9 ¡Y qué bonita te ha quedado la presentación! 🙂 ¡Muchísimas gracias! Un fuerte abrazo 🙂
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Muchas gracias Carmen 😘
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