La ensaladilla es una de las tapas más populares, fácil de preparar aunque tiene un poco de trabajo, vale la pena pasar un rato en la cocina y disfrutar de este aperitivo tan rico para tomar en cualquier época del año. Se suele servir con rosquilletas, colines, o sobre una rebanada de pan. Tiempo... Leer más →
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Olivada vegana
La olivada es un delicioso paté hecho con aceitunas negras o verdes, también se pueden añadir tomates secos, se prepara en un momento sin ninguna dificultad. Se puede tomar untada en pan como aperitivo, para aliñar ensaladas y verduras, o como se nos ocurra. Ingredientes: 150 g de aceitunas negras sin hueso 2 cucharadas de... Leer más →
Bizcocho de naranja y canela
El bizcocho es un dulce tradicional, fácil y rápido de preparar que siempre viene bien tenerlo como postre, merienda o desayuno. Lo podemos preparar con los ingredientes que más nos gusten o los que tengamos a mano. El toque de naranja y canela queda genial, suave y sabroso. Tiempo de preparación: 10 minutos... Leer más →
Gazpacho Manchego Vegano
El gazpacho manchego es un plato tradicional originario de la zona de la Mancha como su nombre indica, aunque también es típico en algunos pueblos del interior de Alicante. Es una comida sencilla y humilde, pero no por ello menos sabrosa, reconforta y satisface tomarla en días fríos. El gazpacho una vez... Leer más →
Falafel
Esta receta forma parte de la cocina tradicional libanesa y de otros paises de Oriente Medio. No podía faltar en este blog ya que es una de mis preferidas. Falafel es el nombre que reciben estas croquetas de garbanzos crudos molidos mezclados con hierbas y especias, normalmente suelen ser fritas, aunque también se... Leer más →
Ensalada de alubias rojas
Esta colorida y nutritiva ensalada es muy saciante y perfecta para los dias de calor en los que no apetece comer caliente. Se prepara en un instante y se conserva muy bien en la nevera hasta dos o tres dias después de haberla preparado. Su aliño especial le aporta un sabor refrescante y un toque ligeramente... Leer más →
Sopa fría de pepino y hierbabuena
Para los días calurosos del verano, es muy importante tomar alimentos que nos hidraten y nutran. Esta sopa fría no nos llevará nada de tiempo prepararla, nos refrescará y dejará un agradable sabor en la boca. Se puede tomar como entrante, antes de una comida principal, o entre horas como aperitivo sano y natural. ... Leer más →
Sopa de quinoa con boniato
Si eres fan de las sopas esta te encantará por su sabor ligeramente ahumado y la mezcla de ingredientes sabrosos, nutritivos, la sencillez y el poco tiempo que requiere prepararla. Saciante, digestiva, nutritiva y sin gluten, perfecta para templar el cuerpo en los días fríos. 3 - 4 personas Tiempo de preparación: 25 minutos... Leer más →
Tortilla de patatas vegana
La tortilla de patatas vegana tan buena que si no dices que está hecha sin huevos ni lo van a notar. Como tapa, entrante, segundo plato, para ir de picnic o tomar cuando nos apetezca. A disfrutar! Ingredientes: 1 1/2kg de patatas 1 taza de harina de garbanzo 1 taza de agua 1/2 cucharadita... Leer más →
Salsa verde
Esta buenísima salsa a parte de ser muy rápida y sencilla de preparar, es muy versátil ya que la podemos utilizar en diferentes platos como verduras asadas, pasta, arroz hervido, para darle sabor a un guiso, etc. Es un buen recurso tener siempre preparada en la nevera para los días en que no hemos... Leer más →